Осень

Облетает листва,опадая на землю,
Покрывает её разноцветным ковром.
Это осень пришла,заменила нам лето,
Золотой порой---мы в народе зовём


Лес стоит золотой с разноцветной прожилкой,
Красотою своей к себе манит, зовёт.
Я охапку листвы поднимаю с тропинки,
Ветер с силой её за собою несёт.

Листья вихрем летят,кувыркаясь порхая ,
Улетают одну,оставляя меня.
А потом возвращаясь,как будто жалея,
Потихоньку садятся,лаская любя.

Я их все соберу в свой осенний букет,
Будут дома они аккуратно стоять.
В зимний день я свой взгляд на букет устремлю,
Буду прелесть осеннюю я вспоминать.


Рецензии