А осень всё не хочет уходить!

Мир замер, в ожидании метели
И на деревьях листья облетели...
Где яблонька весёлый твой наряд?
Лишь сиротливо яблочки висят!
И тех осталось уж совсем немножко,
Ещё чуть-чуть и упадут к нам на дорожку,
Лишь на рябине ягоды горят!

И в дрёме сонной Матушка-Земля,
Качаются под ветром тополя!
Всё как-то вдруг осыпалось, пожухло
И солнышко за тучами потухло,
И плачет небо, дождик морося!

Нет ярких красок осени счастливой,
Лишь дождь роняет слёзы сиротливо,
Который день такая непогода,
Всё плачет-плачет Матушка-Природа,
Пора зиме вступать в свои права!

Уж птиц не видно, стаи улетели,
Нам песни все прощальные пропели,
А Осень не уходит со двора!

Вот было б здорово, проснуться и в окошко
Увидеть снег, ну хоть совсем немножко,
Чтоб белым светом ослепило, заиграло
И солнышко вновь в небе засияло,
Но день такой, каким он был вчера!

Ты ж Осень загостилась, в путь пора!
И ветер вон уж гонит со двора!
Пора Земле и роздых дать немного,
Ей время спать  в перинах из сугробов
И чтоб светило солнышко с утра!

Рисую эту сказку, как картинку,
Сама ж по лужам шлёпаю в ботинках!
Повсюду сырость, да ещё и грязь,
Дойти б до дому, чтобы не упасть!
Вот привязалась Осень-Непогода,
С ума сошла наверное природа!


Картинка из интернета.


Рецензии
Светлида!Очень образно, лирично и с любовью, даже к непогоде. Всему свое время.

Лина Кузнецова   21.11.2015 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!
Рада видеть Вас на своей страничке.

Светлида Силантьева   22.11.2015 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.