Моя гостья

Она пришла, в петлице роза,
Вино, конфеты, сладкий дух.
- Я к Вам погреться от мороза.
Да что-то ваш камин потух.

Пойдёмте, дров скорей подкинем.
Придвиньте столик к огоньку.
Ну, что же Вы как столб застыли.
Уже не ждали? Почему?

Я прихожу всегда незваной,
Но не ко всем и не всегда.
Не знаю, стану ли желанной,
Пришла на час иль на года.

Не от меня, от Вас зависит,
Насколько важен мой приход.
Порой я рядом, а не видят,
Закрыв щеколду у ворот.

Но без меня душа в потёмках,
Она жива, но не поёт.
И ваша тоже ведь примолкла?
В ком нету песни – не живёт.

Вино разлито по бокалам.
О, боже, как вскипела кровь!
В тот час душа моя не знала,
Что у неё в гостях Любовь.

             29.10.2015


Рецензии
Хорошо сказала! Понравилось! Удачи! Женя!

Евгения Дубкова 2   29.11.2015 21:31     Заявить о нарушении
Самой нравится, Женя!))))))))

Мария Козыренко   30.11.2015 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.