Не о тебе

Не о тебе любовь молчала –
шептали о тебе стихи…
Сражаться я ними я устала,
вот и сказала: «Уходи…»

Но нет, они меня упрямей.
как солнца луч, как небосвод!..
И потому идут за нами.
хоть я реальна, а ты - Бог…

А я смирилась понемногу,
и ты… наверное… уснул,
хоть ты и ждёшь ещё подмогу,
мечтам давая… перекур…

Не нам с тобой любовь молчала,
не нам выискивать ответ,
как можно жизнь начать с начала,
когда мечта шептала "нет"...


Рецензии