Басня про зайчиху

                В воскресный день, однажды утром,
                пошла зайчиха на базар,
                что б муженьку и деткам малым
                купить на праздник самовар.

                Сама же печку растопила.
                дровишек к печке принесла.
                Поддув едва-едва прикрыла
                и поспешила по делам.

                Детишки спали, муж храпел.
                Ни кто беду и не заметил,
                как уголек чуть -чуть приметный,
                из печки на дрова слетел.

                Зайчиха по базару ходит.
                Беседу с продавцами водит
                и, повстречав свою куму,
                болтала  целый час в шуму.

                Тем временем в ее домишке
                пылали, уж огнем ,дровишки.
                Огонь, как смерч, все пожирал
                и чуть детишек не достал.

                Проснулся заяц .Дом пылает.
                Схватил зайчат и прыг в окно
                и в это время загорелось
                уже последнее бревно.

                Пожар зайчиха увидала.
                Скорее к дому побежала.
                А вместо дома-пепелище.
                мораль здесь, кажется, не лишня.

                Читатель будет с ней согласен
                Огонь в печи и то опасен.
                Поддув зайчихе бы прикрыть,
                такой беды могло не быть.



               

               


Рецензии
Не лишняя в этом стихотворении мораль! Большое спасибо за поучительную басню, Александр! С теплом душевным,

Марина Нестеренко 2   06.06.2017 15:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.