Рябина

Красные гроздью рябиновых ягод,
Словно игрушки на ветках висят.
Всех красотою своей завлекают,
Многих в рябиновый садик манят.

Возле деревьев на снежном покрове,
Будто бы бусы краснеют в снегу.
Я дотянусь рукой к рябине,
Ветку рябиновых ягод сорву.

Дома поставлю я веточку в вазу,
Чтобы любуясь на грозди смотреть.
И наслаждаясь её красотою,
Песнь про рябину уральскую петь.


Рецензии