Безумный поэт

Дина Сабынина - http://www.stihi.ru/avtor/dinasab

Ушла капризная Муза,
Талант за водкою вышел,
Поэт, как Робинзон Крузо,
Один на острове выжил.
Творил безумные строчки,
Читал их громко в экстазе
Жене, испуганной дочке
И даже креслу и вазе.
А он любил беззаветно
Свои чудные творенья
И спорил в форточку с ветром
О ритме стихотворенья.
А он кричал, что Мессия!
Но мир не верил упрямо...
Его чертовски бесили
Слова расстроенной мамы,
Соседей взгляды косые,
Жены заплаканной фразы.
Его стихи подкосили –
По капле выпили разум...
А он в истерике бился,
Кричал: «Поэзия всюду!»
И горькой водкой лечился
От слов навязчивых блуда.
То лил счастливые слёзы,
То выл и рвал листы в клочья.
Он умер в эти морозы –
Замёрз на лавочке ночью...


Рецензии