Я в ресторанчике...

Я в ресторанчике, на католическом юге. Тычу хрустящие хлебцы в яичную смятку. Время, с трудом разбирая свои закорюки, лепит на дыры в страницах пустые заплатки.

«Et un cafe' мне, пожалуйста, double expresso*. Pour le dessert clafoutis aux cerises** принесите» (им я заем свою самость – «бульварную прессу», cупер-искателя врак о «душевной элите»).

Дремлет несносный мистраль, отыскав себе место под потолками в почти что готическом стиле. Я не готова вынашивать планы о мести, чтобы рожать их потом на своей же могиле.

Серые стены лоза обвила осторожно (вот отцветёт и ко времени заплодоносит). Боль… перемелется, сгинет в траве придорожной, высохнет каплей желтка на блестящем подносе.


*двойной эспрессо
**на десерт вишнёвый клафути (фр.)


Рецензии
Да, у буржуев на западе трудно остаться голодным.
Но месть - это блюдо, что подается холодным.
Пусть высыхает остывший желток яичный...
В мыслях сумбур...Но стих - вообще отличный!)))

Герасёв Александр   27.11.2015 14:23     Заявить о нарушении
))))) От души спасибо за экс, Александр!))) Подняли настроение)))

Екатерина Камаева   27.11.2015 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.