Этой ночью

Этой ночью, совсем незаметно,
Когда спал я, окутанный снами,
Ты пришла без письма и привета,
Увлечённая вечно делами.
Хлопотала всю ночь, как обычно,
Наводя свой любимый порядок,
Может, сделать хотела подарок,
Чтобы стало вокруг непривычно?
В этот раз ты пришла слишком рано,
Забежала, быть может, случайно,
Но взялась за свое очень рьяно,
Начиная с одежды венчальной.
Увидала тетрадку, наверно,
Где в любви объясняюсь стихами
Рыжеватой красотке, безмерно
Восхищаясь ее волосами.
Открываю глаза, ноги в тапки,
Тебя сразу приметил в окошке,
Разбросала из пуха охапки
На машины, дома и дорожки.
Раздавала меха очень щедро -
Все деревья в песцовых нарядах,
Увидав, пригрозила мне ветром,
Не найдя пониманья во взглядах.
Не сердись на меня, дорогая,
Я любви не намерен стесняться.
Помню, я говорил, не скрывая –
Я поэт, я обязан влюбляться.
Наслаждаясь твоей красотою,
Для тебя не жалею я слога,
Всё… простился с осенней листвою,
Не ревнуй… я прошу… ради бога…

Фото из и-та


Рецензии
Очень чувственно! Понравилось!

Вадим Светашов   13.12.2015 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.