На смерть поэта

Я, как Сократ, в правителях толк знаю,
И принимаю ваш смертельный заговор.
В поклоне тихом шляпу поднимаю,
Ведь в  ликовании толпы – топор.
Он отсекает всё, чем я богата,
Он рубит по рукам и по словам,
Стрижёт души протяжность, как стаккато,
Но для ума – душа по четвергам.
Тогда её он радостно ласкает,
И гнёт в натуге, моя каждый член,
Но только отогреется  соната,
Как тут же заточает снова в плен.
Прерывисты пути игрою жёсткой,
Все пули метко метятся в упор,
Но только всё цветёт сиренью нежной
Душа, когда исполнен приговор.
Язык любви уже коснулся неба,
И рушится построенный фитиль.
Лозою развернулась к низу небыль,
Освобождая путь бессмертия, как быль.


Рецензии