Осень роняет слова

Осень роняет слова на прощание тут;
Забирает своё; И мне бы за нею следом,
На восток, там, где море накрепко сшито с небом,
Посылать голубей с цитатами на Москву...

Осень роняет слова на кафель и ковролин,
Те падают с треском, не прощая своих обид...
Только здесь, внизу у моря такой сумасшедший вид,
Которому можно простить и зиму, и сотню зим...

Но осень роняет слова! Безжалостно, без любви,
Словно крепкий металл (ни капельки не хрусталь)
Ведь внутри давно ничего не бьётся - стальная сталь -
Ты не веришь? Ты хочешь еще? Лови...




Ноябрь 2о15


Рецензии