Парад 41-го года

Спасибо коммунистам, не забыли,
Напомнили парад, что придал стране силы
Столицу от врага спасти
И перелом в войне произвести.
*   *   *
Тяжелейшее то было время -
Уж очень близко вражеское племя,
В кулак железный Москва сплотилась,
В семью большую превратилась.
И вот СЕДЬМОЕ НОЯБРЯ,
Красный день календаря,
Парада никто не ждал,
Он состоялся и вехой стал!
Из Сибири помощь пришла
И вместе с ополченцами с парада в бой пошла.
Суровые бои настали,
Бойцы насмерть под Москвой стояли.
Помог мороз и русский дух –
Каждый воевал за двух!
*   *   *
Сегодня каждый наблюдал,
Что тот парад священным стал.
Внуки-правнуки по площади прошли,
Дух предков славных пронесли.


Рецензии