Поговорочки-16

161

Когда идешь, пути не зная-
Опасна ямочка любая.

162

Когда улыбка на устах-
Успеха жди во всех делах.

163

Сбрил я бороду, усы-
Не  узнают и лают псы.


164

Коль умом ты недалёк-
На уста повесь замок.

165

Не дрожи за каждый грош-
Лет ты триста проживешь.

166

Там , где козни и расчет-
Дружба долго не живет.

167

Ты посадил весною рожь-
Коль нет- чужую ты не трожь.

168

Резво время- не догонишь,
Тень свою ты не обгонишь.

169

Когда тебе вручают стяг-
Гляди,  кто дал: друг иль враг.

170

Осень гонит из двора-
Рвать коноплю уж пора.


Рецензии