Даже если жизнь ужасна

Даже если жизнь ужасна,
Ты вокруг лишь посмотри,
Мир, природа - всё прекрасно!
Повод есть, но не грусти...

Лишь терпенья наберись,
И не следуй путём трусов:
Просто счастью - улыбнись,
В жизни больше, помни, плюсов.

Посмотри что ты имеешь,
То что в прошлом - отпусти,
Не гонись за тем, что сеешь,
Плод сегодняшний пожни.

И что будет впереди,
Мы не знаем - будь, что будет,
Сам себе всегда тверди:
Нас судьба всех строго судит!

Завтра ты оставь на время,
Свой черёд и свой полёт,
Не тащи груз, ношу, бремя,
Всё что нужно - то придёт.

Всё забудется, пройдёт,
Только верь и не сдавайся,
Духом силен тот, кто ждёт,
Кто не ждёт - тот рано сдался...

Силу черпай, вдохновенье,
Из источников души,
Посмотри на всё творенье,
Свет что дарит лишь в тиши.

Серость, как огонь - туши,
Смой водой проблемы разом,
Все печали задуши,
И накрой их медным тазом.

Кислородом, а не газом,
Дышишь ты, живёшь, ликуешь,
Дай светить в душе алмазам,
Дни свои - лишь ты рисуешь.

Солнца луч через асфальт,
Бьёт струёй или ключом,
Май впусти, - гони февраль,
Пусть весна бежит ручьём!

Здесь удача не причём,
Пусть уходят все тревоги,
Смоет серость пусть дождём:
Счастье - где-то на пороге...

© Шевченко М.Р.


Рецензии