Помни

Если тяжело и скверно у тебя на сердце,
вспомни, что ты русский человек!
               Мать Россия ведь одна!
И она никогда ни перед кем ещё
               на коленях не стояла,
не стоит да и стоять не будет никогда.
Бога в церквах русские люди
просили всегда силы придать,
               чтоб могли выстоять,
а не помиловать и беды избежать.
Ты знаешь ведь историю народа своего -
в столетьи каждом нас приходили убивать
              и Матушку Россию попирать.
Но мы стоим, как и всегда стояли!
Но лишь сильней и крепче стали,
и только краше стала наша русская земля.
И надо крепко помнить всем вокруг
о том, что никогда и никому на этом свете
не может быть дано повергнуть ниц Россию!
             А очень хочется, конечно, им...
Но мы должны стеной стоять
             и наше право отстоять
на волю вольную и на свободу,
на радость и счастье наших детей,
и на прекрасное светлое близкое
               наше далёко.
И всемерно всем вместе его приближать.


Рецензии