Сонет 155... взыграла навсегда...

                Б.Гнилову-
                московскому пианисту - импровизатору (1)


 Когда  играет  на рояле  Гнилов  в  холле  Метрополя,
 то зацветает   пёстро – острое   цветное  биополе,
 и музыка певуче,  под «бельканто»,
 воспринимается мечтательно, волнительно, азартно!

 Как будто бы  в Крыму, под плеск мирской  волны,
 играет пианист, и  чарозвуками  полны,
 морскою влажностью  и  южная природа,
 и скрыто - политическая  смето -  вздутая  невзгода.

 Взгляните,  -  воздух в Феодосии  заплыл от знойной неги.
 И  кафры -  кипарисы  застыли  на века.
 Остановитесь  и прислушайтесь -   в  музее  так неистово

 цветёт святая тишина  в  картинах мариниста.
 И в бурно -  штормовых обвалах  взыграла  навсегда,
 расписанная  пенно – красками,   зелёно - звучная  вода…


Рецензии
Хорошие рифмы и мелодика!

Моргун-Джеджалий Виталий   17.11.2015 23:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.