Пускай закончится война

Теплом весенних дней согретый,
Росток тюльпана пробил снег,
И лес, что в белое одетый,
Теперь капели слышит смех.

Растают белые сугробы,
И потекут, звеня ручьи,
И воробьихи, словно вдовы,
Чирикать будут, мы ничьи.

Клин журавлей неторопливый
По небу поплывет домой,
И приодев сережки ивы,
Склонятся низко над водой.

И пенье жаворонка в поле
Расскажет всем, весна пришла.
Пусть прошагает мимо горе
И пусть закончится война.


Рецензии