С любовью...

         Сначала любовь была внутри, а потом что-то произошло, какое-то тонкое изменение, и – это уже я нахожусь внутри любви. Наверно, такое чувство испытывает ребёнок, находясь в тёплом уютном коконе внутри матери. Всё, что есть в этом мире, и сам мир, - он чувствует и воспринимает, находясь в этой родной безопасности. Здесь он растёт, совершенствуется, расправляет свои крылышки, чтобы однажды – раз! – и вылететь в другой мир, в другой кокон, в котором снова будет расти, преобразоваться, исследовать то пространство, в котором находится… А потом снова – раз!..
         Мы, люди, с этой стороны пространства воспринимаем переход из одного кокона в другой – уходом. Наверно, потому, что нас покидают, значит, - уходят… А для того, кто в нашем понимании «уходит», - это просто переход из одного кокона в другой, новый, чтобы жить там, расти, исследовать, совершенствоваться…
         Наверно, этот процесс бесконечен. И мы даже вообразить себе не можем, что же происходит с теми людьми, что были с нами, - там, в другом пространстве. Мы сохраняем память о них, таких, какими они были с нами здесь.
         Мы – вечные путешественники и исследователи. И только память о нас, как муха в янтаре, сохраняется в тех, кто о нас думает…
        С любовью…


Рецензии