Я помню каждый шаг

Спасибо, Господи, что Ты
священною рукою тихонько подводил
меня к святым вратам -
             божественным церквам.
Я помню каждый шаг, что делала
             я в жизни осторожно.
Крещенье в храме Дмитрия Донского,
прогулки в детстве возле храма,
разграбленного жестокою рукой, в уездном
            городе Моршанске.
На Троицу гирляндами цветов
            украшенную церковь
в святом для русских городе на Волге,
где наш народ стоял, как камень,
как кремень в Великую и лютую войну.
            И возле городской
мечети древней, где был тогда музей,
            я помощь Бога получала.
Намоленное место силу мне давало
и помогало жить, чтоб в жизни я здравые
            решенья принимала.
Спасибо, Господи, что Ты позволил
мне внести копеечку свою на храм
Спасителя, любимого народом.
            Спасибо, что даёшь
мне силы молитвою Господней
           прокладывать свой путь.
Прими мою любовь и веру, верность
и надежду на всё то лучшее, что
           в Жизни ты несёшь.


Рецензии