Русский

Русь Святая! Много в ней народов -
         мы все россияне на века.
В каждом бьётся сердце Бога,
         в каждом русская душа.
Русский - это добрый, умный
         и любвеобильный.
Не простой, но не лукавый,
         не болтун, не хитрован.
Русский - это море обаянья,
         теплоты и шарма,
         преданности и любви.
Русский - это воля, это крепость духа,
         русского не так легко сломить.
Русский - справедливость, честность,
         верность, твёрдость,
русский - ясный ум и светлая душа.
         Русский - откровенье Бога!
         Русский, это про тебя.
Русский - он учёный и артист,
он художник, композитор, пианист.
Виртуоз-скрипач вам так сыграет,
что душа заплачет или запоёт...
         Русским был Шаляпин,
Шостакович, мудрый Станиславский -
        нежная и русская душа.
Много нас на Свете Белом...
        Много Света
в наших душах и сердцах.
        Русский Даль и Карамзин,
Пушкин, Лермонтов, Есенин,
русским был Шевченко и Толстой.
        Много русских всех живёт
по Белу Свету - так задумал Бог.
        Русский - это крепость!
Русский - твердь и камень,
он - кремень и золото Земли.
        Русский с виду
просто так - рубаха парень...
        Русский дух - Святой!
Русский держит в равновесье Мирозданье -
весь прекрасный и неповторимый
        Светлый Мир.
Небом озарённый божественным сияньем
        Дом родной по имени Земля.
        Русский, это Жизнь твоя!

                07.06.06.               


Рецензии