Песня о паровозе

                "Наш паровоз, вперёд лети!
                В коммуне остановка.
                Другого нет у нас пути.
                В руках у нас винтовка.»

                Из песни.

На стыках вагонов
Хрустели суставы,
Состав обкурился
В глухих тамбурах.

В решётчатых окнах
Мелькали заставы.
Горела эпоха
На чёрных кострах.

Постой, паровоз,
Не стучите, колёса!
Железный состав
На запасном пути.

На крыше вагона
Лихие матросы
Чечётку долбят.
Эй, кондуктор, свисти!

Но вихри враждебные
Веют над нами,
Встаёт заклеймённый
Проклятьем народ.

И Ленин, и Сталин,
И партия с нами.
Заря коммунизма
Над нами встаёт.

Орёл за решёткой
Тоскует в темнице.
И партии – «Есть!» --
Говорит комсомол.

И враг не пройдёт
Через наши границы.
Пройдёт друг-китаец
И брат наш монгол.

Даёшь Днепрогэс,
Беломор и Магнитку!
Тупик магистрали
Упрётся в тайгу.

Пинком – диссидентов,
Врагов – под микитки.
Наш новый побег –
Лишь следы на снегу.

Состав шёл по кругу,
Замкнулась дорога.
Ревели матросы
В глухих тамбурах.

Лети, бронепоезд,
Осталось немного!
Мы мир этот старый
Порушили в прах!               


Рецензии
Татьяна!Здорово! А теперь вечная стройка! Построим, разрушим. И так без конца.С уважением, Юлия.

Юлия Баранова -Подольская   16.11.2015 13:50     Заявить о нарушении