поздняя осень в Сокольниках. зарисовка

            *   *   *


с особым старанием ветер
сметает листву из парка
уносит от ног прохожих-
задумал ли что-то всерьез?
два дня назад - золотая
дерев потемнела арка,
и погружаются травы в первый ноябрьский мороз...

все ниже влачятся тучи...
их грозность пугает блики-
попрятались в голубятнях
притихшего солнца лучи...
слюдой переливной, слезной святых кроткие лики
в сокольнической отраде
сжимают в сердцах ключи

от той ускользнувшей неги,
столетием обернувшимся
вспять-серебряным веком ,
изгибом, меж двух эпох-
когда заигравшись , дети
открыты обятиям друг-друга
от осени просят  немного , лишь малость...храни их Бог

за тонкостью грациозной
земная кроется сила
а осень идет по миру, венчая судьбы кольцом
под перезвон журавлиный,
прошла, ни о чем не спросила
оставив записку кленовым
резным золоченым листом...


Рецензии