Воспоминанья не молчат..

Воспоминанья не молчат,
Припоминая поле, ветер,
То, как соломинка в зубах
Вертелась ветром, словно вертел,

Как волосы, почти шипя,
Струились по бокам, как ливень,
Как травы пахли и, бурля,
Меня в бока, как грушу, били.

Как небо падало, любя,
Обнять пытаясь вся и всюду,
И тучи хлопьями рванья
Кидали в землю нас, как блюдо.

И старый домик, и сирень,
И дед, и бабушка, и время,
Которое прошло теперь
И о котором сожалею.


Рецензии