Эпоха забвения

Гордо стоять на краю крыши...
Ветер доносит крики жертв и убийц.
Никто не зовет. Я больше не слышу,
И больше не вижу ваших лиц.

И так одиноко пялиться в бездну,
Где море фальшивых улыбок и слов.
К сотням ушедших во тьму неизвестных
Присоединиться сейчас я готов.

Издевка судьбы - роковой знаменатель.
А впрочем, числитель - банальная жизнь.
Не то, чтобы летчик-испытатель...
Но просто хотелось смахнуть с себя пыль...

Нет кодекса чести. А подлых законов
Тогда, да и ныне, не перечесть.
Игры без правил. В каменных сводах
Холодный расчёт и зло теперь есть.

И гордо стоять на краю крыши,
Ожидая спасения, иль чего-то ещё.
Давай же, кричи. Они ведь всё слышат.
Но руки не дадут. Не подставят плечо.

И так одиноко пялиться в бездну,
Где море фальшивых улыбок и слов.
К сотням ушедших во тьму неизвестных
Присоединиться сейчас я готов.


Рецензии