То ль...

То ль пригрезилось, приснилось,
то ли просто откружилась
и умчалась тополиная зима…

Облетают споро листья
и рябиновым монистам
на осеннем небосклоне догорать...

Нам с тобой отпели весны,
судьбы вытканы непросто,
не шелками,  а суровым полотном.

И ,наверное, не нужно,
но тревожит души грустью,
лист каштановый простертой пятерней.

Что-то шепчет,  что он просит?
что напомнить снова хочет,
что не надо нам с тобою забывать?

Шорох листьев под ногами,
парк в объятьях листопада
закрывает темно-карие глаза...

Не расслышанные  фразы
закатились болью в травы,
нитью памяти не свяжешь,  коротка.

Нам осталось так немного,
вечность сторожит у входа,
дни- мониста собирает не спеша...

Прошлое не отпускает
годы – листья облетают,
наследили гуси-лебеди у глаз...

На висках  снега  не тают,
изморозью белой пали,
выбелили  пряди холода...

Но пробьется сквозь печали
сквозь разорванные дали
перелив тревожного звонка...

Шуб  колючих рвутся полы
падают каштаны с гулом
плоть тугую разбивая об асфальт...

Старым  золотом червонным
Лист опустится в ладони,
Отгоревшая кленовая звезда...

Прошлое не отпускает...
Зашуршат шаги, смолкая,
Тихим шепотом в висок...Пришла...


Рецензии
трепетно, щемяще, с тихой болью... здорово так!

Анна Евгеньевна Васильева   10.11.2015 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо за теплоту, Аня!Рада Вам)

Вероника Яворская   10.11.2015 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.