Я уйду от тебя в серый сумрак дождей

Я уйду от тебя в серый сумрак дождей.
Не зови, не кричи. Только капли на лицах.
Смотрят в спину глаза молчаливых дверей.
Говорят «не пройдёт», говорят «не простится».

Бесконечная лестница, длинная, тёмная.
Я иду машинально ступеньки считая.
Ухожу всёпрощающая , непрощенная
С каждым шагом в душе что-то жизнь изменяет.
            1971


Рецензии