Дым волос твоих вьётся змейкой

Дым волос твоих вьётся змейкой,
Горьковаты они на вкус.
Их сминая рукой злодейкой
Слышу тихий, чуть слышный хруст.

Неподатливы, своенравны,
Ускользнут как из рук песок
И движеньем свободным, плавным
Как волной захлестнут висок.

А когда чуть от бед не плача,
Окунусь в водопад волос,
Я на время от горя спрячусь,
Чтоб напиться  целящих рос.
           1970


Рецензии