Новый срок

                Из цикла "Жизнь за колючкой"


Снова  светит мне Магадан
Восемь лет не пойдут мне в зачёт
Мне не нужен совсем чемодан
За казённый везут меня счёт.
Пересылка и снова этап,
Через всю страну на восток
И постель из пихтовых лап
Обеспечат на весь долгий срок.
А за что, я никак не пойму,
Что начальник попался дурак.
Ему орден, а мне в Колыму,
Что-то здесь ребята не так.
Чем ему я так досадил,
лишь одним, что бывший я зэк
Может тем, что жену так любил
и был не его человек.
А теперь колёса стучат
На восток, на восток, на восток,
А когда они замолчат,
Начнётся новый мой срок.
Подъём, работа, отбой
Пайка хлеба и суп из воды
Как сказал поэт: вечный бой
На просторах близ Колымы.


Рецензии