Как-будто огоньки в глазах

Как-будто огоньки в глазах,
В моих глазах при нашей встрече
Ты подсмотрел и отгадал,
Что этот день тобой отмечен.

И мысль, запутавшись в словах,
Устало опустила руки.
Цензура разума сдалась
Твоей улыбке на поруки.
      1980


Рецензии