Только стать бы нам зрячими. Любовь это не выбор,

Подбираю задумчиво
я весеннюю музыку
К тихой нежности утренней
и осенним огням;
И сияет мне солнышко
на умытую улицу,
Чтоб дороги не путать мне,
знать, где радость моя.

А в окладе серебряном,
потускневшем от времени, -
Свет Любви Богородицы
и секрет вековой…
Чудо снова проявлено
(может люди поверили?),
Чтоб глаза Её светлые
всем дарили покой.

И сливается музыка
со словами, открывшими
Много истин невидимых,
да во благо души…
Только стать бы нам зрячими
в мире этом, неслышимом,
Прикоснуться к источнику
в заповедной глуши.

Мне словами не высказать
то, что в сердце заложено…
Может утром безвременным
я пишу не о том…
Но у времени разного
грусть на радость помножена…
Где любовь, там и истина…
и души светлый дом…

07.11.2015.


Рецензии
Только стать бы нам зрячими в этом мире глухом...И услышать и увидеть сейчас не так просто друг друга в этом мире...Поверхностно живем, на бегу...Понравилось...

Тамара Музычук   09.11.2015 12:48     Заявить о нарушении
Согласна, Томочка! Бешеный век...
Рада, что заглянула...
Обнимаю...

Инна Сирин   09.11.2015 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.