Победа!!!

Из крепких слов и горьких слёз
слагаются слова для песен о Победе.
О той Победе в Великой -
                Мировой войне,
в которой храбрые сыны и дочери России
все как один плечом к плечу стояли.
В которой наш народ
              утраты страшные понёс
и самых смелых, отчаянных и храбрых,
и просто незаметных, но таких родных,
незаменимых для земли России
              нам не восполнить никогда.
Ведь нет для матери роднее и дороже,
чем дети, коих мать для счастья родила,
которых в горькую годину жестокая
              война навеки забрала.
Священны слёзы матерей, отцов, детей,
невест и вдов! Не выплакать их никогда...
И родине своей остался дорог навсегда
              наш каждый человек,
не возвратившийся домой с проклятой той войны.
Судьбу своей страны и судьбы многих стран
держал в своих руках могучий русский
              наш солдат.
Он жизнь свою отдал, но Мир от варваров
он отстоял и Знамя славное Победы
              надёжно он держал.

Нам всем, рождённым на родной земле,
Победы Знамя дорого всегда - в любые времена.
И мы должны об этом никогда не забывать
             и высоко Его держать.


Рецензии