Зачем манишь? Зачем тревожишь?

Зачем манишь? Зачем тревожишь?
Зачем зовёшь издалека?
Лишь в памяти коснуться может
Теперь меня твоя рука.

А сколько нежности осталось!
Она как боль, она как свет.
Дыханья твоего усталость
Ещё со мной. Тебя уж нет.

Тебя уж нет. Какая мука
Ловить руками пустоту.
Меж расставаньем и разлукой
Кто может провести черту?

Кто в силах отодвинуть полночь,
Изгнать бессонницы недуг,
Когда в проклятье или в помощь
Лицо твоё всплывает вдруг?

И тихо падают мгновенья,
Вливаясь в час, часы в года.
И тянется душа в смятенье
К тебе навстречу - в никуда.

             1980г.


Рецензии