Летние каникулы

Как дети играли умытые солнцем,
А ты поливала на даче цветы.
Июнь пчелой залетел к нам в оконце,
Мы были пьяны от его красоты.

Мы были пьяны по стольку по скольку
От слепых поцелуев и от вина.
Мы были как дети тогда, лишь только
Нам взрослый этюд оттеняла стена.

Нам взрослые мысли кружили сознанье,
Но я как ребёнок, ни смотря ни на что,
К тебе подошёл с необычным признанием:
«Послушай, я кажется что-то нашёл!»

Ты рылась в постели, разжимала мне руки,
Искала везде, но всё не находила.
Любимая, услышь мои громкие стуки!
Это сердце певучее тебя полюбило!

Ты улыбнулась, может быть не поверила
Может слишком замучил тебя этой ночью,
А луна в прихожей солнца лучики меряла.
Без меня ты не сможешь - я  знаю точно.


Рецензии