Предзимье

Земля закуталась в туман,
Деревья в инее...
Но неужели всё обман,
А небо синее...

И солнце над землёй взойдёт,
Теплом согреет
И светом радостным зальёт
Свои аллеи.

Свежо дыхание зимы -
Пришёл ноябрь.
Дыхнул, чтоб не забыли мы:
За ним - декабрь!

Снежинки редкие кружат
в дворе пустынном.
И рябью лужицы дрожат,
ещё не стынут.

Туман редеет в небесах,
И иней тает.
Проснулась Осени краса,
день рассветает.

07.11.15


Рецензии