Бессловестное признанье

Плечо – к плечу мы шли в ночи,
Как будто жизнь друг друга знали.
Твой звук шагов шептал: «Молчи!»
И мы, внимая им, молчали.

Мерцали звезды в темноте,
И лунный свет златил нам лица,
Мы будто шли к своей мечте,
Крыло – к крылу, почти как птицы…

Но за углом твой дом уже,
Должны расстаться наши плечи,
И со смятением в душе
Я говорю: «Ну  что, до встречи?»

Ты улыбнулась мне слегка,
В глазах твоих сокрыта тайна,
Твоя прохладная рука
Моей коснулась вдруг случайно.

Рука – к руке, и нам тепло,
Дороже слов сейчас молчанье.
И сердце – сердце замерло
От бессловесного признанья.

10.12.2014 – 07.11.2015


Рецензии