Марш российского чиновника

Оптимизм вовсю внушает
Быстрый мой карьерный рост!
Шишка я теперь большая:
Занял нынче важный пост -
Аж готов пойти вприсядку
Своего стола вокруг:
Ведь теперь могу я взятки
Брать, насколько хватит рук!

Принцип прост: с овцы паршивой
Состриги хоть шерсти клок -
Вот и золотая жила,
Вот и денежный поток.
Обеспечь себе к окладу
Приработок небольшой -
Ну чего для счастья надо
Нам, чиновникам, ещё?

Предложили депутаты
(Вот ведь светлые умы!)
Увеличить нам зарплату,
Чтоб не брали взяток мы.
Дружно им "спасибо" скажем,
Благодетелям таким!
С миллионом в месяц даже
Будем брать мы в две руки!

"Денег много не бывает!" -
Знает каждый человек -
И коррупции кривая
Неуклонно лезет вверх.
Деньги - идеал и фетиш;
И пословица гласит:
"Не подмажешь - не поедешь" -
Так ведётся на Руси.

За наличные расчёты
Всё решается в стране.
Подружусь я даже с чёртом,
Коль сойдёмся мы в цене.
Без хлопот любое дело
Я решу наверняка,
Только бы не оскудела
Нам дающая рука!

А случится если даже,
Что на взятке погорю -
Следователь не докажет
Всё равно вину мою,
Так как я ему в конверте
Сколько нужно денег дам
И в тюрьму, уж вы поверьте,
Я не сяду никогда!

Очень ценят в России чиновников труд!
Видно, польза от них в самом деле большая.
Всем известно: чиновники взятки берут -
А правительство их не сажает...


Рецензии