Оппоненту грустная шутка с долей

Ты – суеверен… Это, право, - плохо очень:
Ты ж куш урвать от жизни всюду норовишь,
Благополучием «телесным» озабочен,
Грешишь, и каешься, и заново грешишь…

Я – атеист… И это, честно, - тоже плохо:
Я ж от природы - сроду милостей не жду,
Не верю всуе я – ни в Дьявола, ни в Бога,
И умереть – давно готов бы «на ходу»…

И ты, и я – мы просто люди, человеки…
Мы – смертны… Это, как ни странно, - хорошо:
Когда закроет доктор Время наши веки,
Пусть жизнь других людей – продолжится еще!..

Чтоб каждый смертный - лично к выводу пришел,
Что было плохо, а что было хорошо…
Негоже всё же рассуждать, готовясь в гроб:
«Гори огнем всё!», «После нас – пусть хоть Потоп!»…


Рецензии