Листая Фронтовой альбом -семейное-

Моему деду по матери,
Офицеру Красной Армии  Ивану Петровичу Шутько.

          (в темпе вальса)

Это  мы под Орлом. Это фото мы делали в Бресте.
Это Лёвка, в тельняшке, все звали его "Мореман".
Эх! Братишки на небе! Недолго, и будем мы вместе...
Говорил дед Иван - ветеран, полируя  стакан.

Вот Петрович - комбат. Не боялся ни бомбы, ни пули.
Резал молча врага, без "Ура", закусив удила.
Под Варшавой селяне ему в спину рогатку воткнули.
Нету больше у Польши на карте такого села.

Улыбаясь сквозь зубы в глаза "кукурузным лакеям",
Ордена и погоны к их рылам на стол положил.
Ты вернулся к Земле и тебя они тронуть не смели.
Умер твёрдо и резко, на вдохе, как думал и жил!


Рецензии