Где прячется счастье?

Счастье с нами играет в прятки
Хоть давно уже детство прошло.
И минуты удачи так кратки –
А случись – мы кричим: «Повезло!»

Говорят, что есть счастье такое,
Что на жизнь его хватит вполне.
Вот оно бы нам стало судьбою!
Может вам повезёт, коль не мне?

Может всё-таки синяя птица
Ожидает вас где-то давно?
Ну а мне лишь зимою синица
Ранним утром стучится в окно.

Птицы синие, как они редки,
Да и счастье не скопишь в запас.
И, мне кажется, что в душах детских
Счастье прячется часто от нас.

15.05.2015г. 


Рецензии
Мне очень понравилось это стихотворение - красивое, побуждает к размышлению, легко воспринимается. Здорово!

Марина Нежина   18.12.2015 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.