Русский лес, поляна

Вы про низовье леса в курсе?
Там где живет теперь родня,
Там есть дупло, что в старом дубе,
Оттуда выползла змея.
Горит в той роще вновь мятеж,
Гадюка дело своё знает,
Нашла она в народе брешь,
Зверьё на бунт сей вдохновляет.
Решили свергнуть боровка,
Взамен кабан теперь пусть правит,
О том, что тот и тот свинья,
Зверьё как будто и не знает.
В русском лесу был волк хозяин,
Пока в низовье шум и гам,
Тихо поляну утром ранним,
Вернее, пастбище отнял.
Лесной народ заволновался:
- Какой же волк наш молодец!
Каким он мудрым оказался!
Он приумножил русский лес!
На холке шерсть его блестит!
Клыки сияют белизной!
Залупа красная висит!
Он лучше всех! Он царь лесной!


Рецензии
Илья. Спасибо за строки. С теплом. ))

Игорь Хомяков 2   10.02.2016 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.