Николай Алексеенков. Поле судьбы

В золотых заливах спелой ржи –
Перепелок бурное бунтарство.
Дорогой земляк мой, покажи,
Где твоё заманчивое царство.

Ты взмахнул руками – два крыла! –
И опять застенчиво и строго
Вдоль села с тобой нас повела
Ветром освежённая дорога.

Облаков веселая гурьба
Пляшет в небе, пьяная от зноя.
Вот они – хлеба, хлеба, хлеба,
Перед нами вставшие стеною.

Я молчу – как хочешь понимай.
Прикоснуться к вечным тайнам мне бы...
Солнце – испечённый каравай –
Стынет на поду остывшем неба.

И звенит дотошно комарье,
Надо мной клубясь и над тобою...
Царство необычное твоё –
Это поле, ставшее судьбою.


Рецензии
Николай. Спасибо за строки о родине, о любви... С теплом.

Игорь Хомяков 2   07.11.2015 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

Брянские Писатели   17.11.2015 21:39   Заявить о нарушении