Николай Алексеенков. Наказ

Когда меня коснулась боль утраты,
Тогда и сам я понял, наконец,
Значенье слов, которые когда-то
Мне не однажды говорил отец.

Мне не забыть его слова простые,
Их, как святыню, память сберегла:
«Ты заслужи, чтоб и тебя Россия
Не пасынком, а сыном назвала».


Рецензии