***

Порой сижу один, наедине с самим собой,
В руке кручу рубин, а в голове блуждает мыслей рой.

Из кучи слов и предложений,
Все чаще жалит до изнеможенья,
Простой, но каверзный вопрос:
- «За что нам все эти мученья?»

Не уж то мало нам того, что дружбы нет,
И что ее рентабельность сменила?!

Чтоб ноги на дороги не пылились,
Тебя используют как пару башмаков…
Увидев то, что грязь и лужи появились,
Забудут в раз и променяют сапог!

Не уж то мало нам того, что портиться любовь,
И чувства в яд все превратились?!

Сначала манит и дурманит,
Речами сладкими как мед.
Затем под сердце сильно жалит,
Да так, что жизнь бессмысленно умрет.

Конечно это все мое больное воображенье,
И я любим, и я люблю!
Но я не мог ни как уйти от этих рассуждений.


Рецензии