Прохожие

Марина Цветаева


Легкомыслие!-милый грех,
Милый спутник и враг мой милый!
Ты в глаза мне вбрызнул смех,
и мазурку мне вбрызнул в жилы.

Научив не хранить кольца,-
с кем бы жизнь меня не венчала!
Начинать наугад с конца,
и кончать еще до начала.

Быть как стебель и быть как сталь
в жизни, где мы так мало можем...
-Шоколадом лечить печаль,
и смеяться в лицо прохожим!


       Прохожие

Прохожим в общем безразлично,
Смеемся мы иль плачем.
А легкомыслие не грех,
Ведь это просто жизнь.


Рецензии