не был в детстве я хулиганом ч. 1

Не был в детстве я хулиганом,
Рос  обычным , как все, пацаном
И с игрушечным чёрным наганом,
Я с друзьями играл за ставком.

Садик, школа, походы на танцы,
И дурманящий запах весны,
Всем нам жизнь дала равные шанцы,
Стать героем любимой страны.

Но судьба разбросала по свету,
Пал когда-то великий Союз,
Вспоминая трагедию эту.
До сих пор не прощу тот конфуз.

Жизнь, увы – не прощает ошибок,
Каждый тащит заслуженный крест,
Вот и мне довелось ,без улыбок,
Провести пять просоленных лет.

И  крутила меня и ломала
Жизнь тюремная - ох и  дурдом,
Но и помощь нежданно  давала,
В лице вора по кличке Местком.

Сам не знаю, за что подфартило,
Только с первого  в лагере дня,
Как услышал что я из Тагила,
Под защиту взял тут же меня.

И когда выходил я на волю
Твёрдо знал, что надежда одна,
На себя и на трудную долю,
Что нам Богом по жизни , дана.

А в стране тут и там беспорядки,
Тащат все что смогли, кто успел,
Как грибы вырастали палатки,
Процветал всех мастей  беспредел.

Нищета, безысходность и пьянство.
Словно ржа, разъедали страну,
И слетелись в заморском убранстве.
Прихлебатели, как в старину.

Встали фабрики, встали заводы,
Опустела в мгновенье казна,
На полях не колышутся всходы,
Будто к нам возвратилась война.

Мать с отцом занялись огородом,
Развели кур, гусей ,поросят,
На тележках везли своим ходом
На базар это всё продавать.

Я попробовал было учиться,
Но за всё теперь нужно платить,
Бросил техникум, чтобы не спиться ,
Стал по груше часами долбить.

Вот за этим дурацким занятьем,
И застал меня дома Местком,
А узнав, что мне нечем заняться,
Предложил  помахать кулаком.

Я не стал напрягаться в раздумьях,
Согласился, а что мне терять,
В тот же вечер в» 13-ти стульях».
Задолбили  заезжих ребят.

Сбили бабок, пошло веселее,
У Месткома полно корешей,
Так что, вскоре мы стали смелее,
Крышей став у тупых торгашей.

Дальше - больше, сплошные разборки,
День за днём всё наглее шпана ,
Шмотки, тачки, красивые тёлки,
Жизнь менялась , менялась страна.

Сколько зла мы повсюду  творили
В перестрелках теряли друзей,
И деньгами без меры сорили ,
Не считая людей за людей.

Но однажды  в обыденной драке,
Кто-то в бок саданул мне ножом,
И теряя сознание, в страхе,
Отключился под чьим-то крыльцом.

Сколько времени был я в отключке,
Где  и кто надо мной колдовал,
Только помню , как будто колючку,
Кто-то в рёбра мне с силой втыкал.


Я кричал ,задыхаясь от боли,
Отпустите, я всё осознал,
Но лишая меня всякой воли,
Голос страшный во мне зазвучал.

Это всё для тебя лишь цветочки,
Ты не так  запоёшь там в аду,
Я даю тебе нынче отсрочку,
Бог просил за тебя, но я жду...


Рецензии