Без сожаления и лишней суеты

Без сожаления и лишней суеты
Я возвращаюсь вновь к обыденному делу.
Есть целый мир и в нем конечно ты
И только то, чего ты так хотела.

Меня уже ничем не удивить
И я не жду нелепых исключений.
Умеет тот, и верить и любить,
В ком нет обид и мнительных сомнений.

И, как известно, истина проста,
Но нам порою скучно с благодатью.
Выходит страсть на первые места
И мы так часто путаем понятья.

А то, что есть уже не изменить
И каждый день бывает только новым.
Мне так хотелось прошлое забыть,
Но мы пока к прощанью не готовы.

А за окном холодные дожди
И на дорогах грязевые лужи.
Свет замаячил где-то впереди.
Ты мне нужна и я кому-то нужен.

Мы разделили счастье на куски
И мне достался маленький кусочек.
Я охладел от горя и тоски
И от холодной и бессонной ночи.

В моей любви срок давности истек
И я держусь, гордыню усмиряя.
Твою судьбу пустил на самотек,
Но и ведь ты теперь совсем другая.

Тот яркий свет, что бил из этих глаз,
В других глазах конечно растворился.
Мне не узнать глаза твои сейчас,
Но из за них тебе я покорился.

И как же много времени прошло,
Событий, что меня перевернули,
Но то, что, правда, было, не ушло
И только страсти подустав, уснули.

Теперь я точно знаю, что хочу –
Увидеть взгляд доверчивый и нежный.
А о любви сегодня промолчу,
И так понятно, что она безбрежна.


Рецензии