Твое сердце, как птица, лежало в моих ладонях

Твое сердце, как птица, лежало в моих ладонях,
Умоляло биением – будь же нежней, щади…
Ты его потеряла в извечных своих погонях –
Оглянулась лишь чуть – глядь, а нет ведь его в груди!

Я старался всей сутью, хранил его денно, нощно
И его, как птенца, согревал, закрывал, берёг.
Утешал я его: «Да она же вернется, точно!»
Я ведь слышал почти – ты бежишь ко мне со всех ног.

Только я ошибался – то ветер шумел меж веток,
Даже шорох любой был на легкий твой шаг похож.
В ожиданьи сентябрь сменил незаметно лето,
Билось сердце в руках моих – что же ты не идешь?

Твое сердце, как птица, в ладонях моих лежало,
С каждым днем все ровнее и тише стучало: «Жду…»
Мне уже даже слов утешения не хватало:
«Будет все хорошо…» - повторял ему, как в бреду…

Но однажды услышал я шорох в вечерней сони,
Что уверенно шагом знакомым и легким стал,
И горячие руки обняли мои ладони:
«Я услышала сердце… Спасибо, что подождал».
 
29.10.2015 – 07.11.2015


Рецензии