Любовь роняет тени

ЛЮБОВЬ РОНЯЕТ ТЕНИ
                «…Я тот, чей взор надежду губит,
                Я тот, кого никто не любит…»
               «Демон» М.Ю.Лермонтов
Ты волен над судьбой,
Упругий,  как аорта.
Грызёшься сам с собой.
Скажи: какого чёрта?

Я, как тростник в воде,
А ты – дыханье ветра.
Летишь к моей беде,
Сплетая километры.

Зачем душа кровит
От напряженья взгляда?
Меня ты не кори,
Коль не отыщешь клада,

Что так влечёт мужчин.
Я не товар на рынке
И не магнит, учти,
Чтоб подбирала липких.

Ты о любви твердишь,
Хоть и роняешь тени,
И чёртиком глядишь
В тревоге и  сомненьи.

И только в тишине,
Когда весь мир в тумане,
Откроешься вдруг мне,
Как страстный Дух Тамаре!


Рецензии