Белогорску

Чуть- чуть  развиднелось,
Восток золотится.
Пустынные улицы,
Город мой спит.
Нам в час предрассветный
Хорошее снится.
И день предстоящий,
Нам  что то, сулит.
Пропикал сигнал, в доме вспыхнули окна.
Захлопали двери, и кто то, спешит,
Автобус пустой  прошуршал, видно мокро.
И солнце листву тополей золотит.
Разросся мой город и вверх подтянулся.
И в центре почище. И выше дома.
И к  жизни ты новой, слегка прикоснулся,
И сразу в тебе перемена видна.
А люди всё те же, лишь стали забиты.
И роют помойки с утра, до темна.
А дети твои,- дети напрочь забыты.
Кому же нужна  эта вся нищета!
Мой город родной,  тебя видеть хотела,
Светлее и чище, а главно, честней.
Но видно за временем я не поспела.
Поэтому жаль мне тех Брежневских дней.
01.06.2001г.      


Рецензии