Глухонемое

Четыре стены, безучастно смотрящие внутрь
Мира, себя и маленькой серой комнаты,
Обрамляют собой тишину.
Пустоту ненужную никому –
Ничего, подаренное кому-то.
Тишина заполняет пространство
Медленно и спокойно.
Растекается вязкими каплями: шестьдесят в минуту.
Пододвигаю стул,
Руки на подоконник,
Начинаю играть Бетховена:
Тишина, зарождаясь между ударами клавиш,
Исчезает в моих длинных, костлявых пальцах.
/Как и все в этом мире – тленна/
У всего есть душа
И ее
Проникает в меня.
Я – вселенная.
Я – огромный пузырь, оболочка,
Внутри пустое,
Непохожее ни на что ощущение:
Легкость.
___ Невесомость.
_______ Спокойсвие.
И, наконец,
__________Тишина.
Поглощают меня…
Нечто глухонемое
Пробирается на поверхность,
Становится мною.
Стены смотрят ему в глаза.


Рецензии